Trapani regala il sorriso a Mantova

[ad_1]

Dopo il successo contro Capo D’ Orlando la Pallacanestro Trapani va a Mantova a caccia di un bis importante, contro una Staff in totale crisi e reduce da ben 9 sconfitte di fila. Partita facile sulla carta ma di ben altro spessore poi sul campo. Dopo 3 quarti in totale equilibrio, Trapani infatti si spegne malamente

Sfaff Mantova – 2B Control Trapani 81-68 (21-25, 41-36, 57-58)

Staff Mantova: Thompson 21, Stojanovic 20, Laganà 18, Iannuzzi 14, Cortese 4, Mastellari 3, Basso 1

2B Control Trapani: Wiggs 17, Chils 14, Massone 11, Romeo 10, Tomasini 8, Mollura 4, Biordi 2, Guaiana 2.

Match subito equilibrato con una partenza a specchio da entrambi i lati, dove Wiggs e Stojanovic fanno subito la voce grossa. Trapani, che ritrova anche Mollura e Guaiana, riesce a tenere il muso avanti per tutto il primo quarto, senza riuscire ma a scappare in maniera decisa. al 5 10-13 per gli ospiti, con Lagana e soci sempre pronti a rintuzzare e ricucire le offensive granata. La regia di Massone, che spesso riesce a mettersi in proprio, dona a Trapani quella linfa in piu per tenere alta la sua intensita in attacco e restare avanti fino alla prima sirena sul 21-25.

Nel secondo quarto, dopo la Tripla di Wiggs del 23-28, Mantova da segni di ripresa, soprattutto in Thompson, che insieme a Lagana firmano il 6-0 lombardo per mettersi per la prima volta avanti nel match al 15′ sul 29-28 e riportando il match sul filo dell’equilibrio. Wiggs resta sempre il punto di riferimento dell’attaco granata, mentre Mantova gestisce meglio il finale di tempo, e con un paio di buoni spunti allunga nell’ultimo minuto per scappare al massimo vantaggio dei primi 20 minuti sul 41-36, che chiude la prima parte di gara.

Pochi canestri e un po di confusione in attacco al ritorno in campo con Mantova che lavora meglio a rimbalzo, soprattutto nelle seconde palle, e Lagana allunga sul +7 (43-36) in avvio. Trapani cerca di riequilibrarsi, soprattutto in difesa, mentre resta sterile in avanti, dove il solo Wiggs trova qualche punto. Il tecnico a Spizzichini per proteste al 25′ concede a Trapani 4 punti fila, con una tripla di Romeo, che porta il confronto al 45-44. Mantova non si scompone, gestisce bene il nervosismo, e con u paio di liberi di Stojanovic torna subito avanti poco dopo per un elastico che resta cortissimo. I bonus arrivano presto e la trafila dalla lunetta aumenta, per un 49-49 a 3 minuti dalla terza sirena. Le fiammate di Thompson fanno malissimo alla difesa ospite, ma Trapani con Childs e Tomasini tiene botta nei secondi finali e uno splendido coast to coast di Massone in 4 secondi, firma il nuovo sorpasso granata sulla sirena del terzo periodo sul 57-58.

Il piazzato di Tomasini apre l’ultimo quarto per il +3 ospite, ma il solito Laganà non perdona e si mette in proprio con un break di 5-0 che rimette Mantova avanti 62-60. Le transizioni si susseguono tra errori e buone trame offensive, che a 5 minuti dal termine premiamo però i padroni di casa, al massimo vantaggio sul 68-62. Coach Parente prova a richiamare i suoi con un timeout, ma il gioco da tre punti di Stojanovic, spezza per prima volta l’equilibrio del match e cambia l’inerzia verso i locali….