Saviatesta sontuoso, anche il Fossano a picco

[ad_1]

MDG2021

La capolista travolge i piemontesi e porta a otto i punti di vantaggio, Titon fa l’assist man e Gabriel non perdona

CARAMAGNA PIEMONTE (CUNEO). Nonostante un primo tempo complicato il Saviatesta Mantova infilza per 6-2 il Fossano e, in attesa del recupero tra 360GG e Lecco, sale a +8 sulle inseguitrici. Mister Alessandro Bagalà ha tutti gli uomini a disposizione ed ha soltanto l’imbarazzo della scelta, il coach è addirittura costretto a mandare in tribuna due pedine del calibro di Caio e Baroni.

L’incontro in terra piemontese sembra subito mettersi in discesa, con i biancorossi che dopo 2’ vanno in vantaggio grazie al veloce contropiede sull’asse Fabinho-Gabriel. Il gioco non decolla, anzi, è spesso spezzettato da falli e interruzioni. Proprio da una punizione arriva il pari dei locali (9’) con Costamanha, complice una deviazione. La reazione c’è, ma i piemontesi sembrano sul pezzo e Titon e compagni non sfondano, rischiando anche di capitolare per alcune piccole disattenzioni che i padroni di casa fortunatamente non sfruttano.

L’inizio del secondo tempo, ugualmente al primo, vede i biancorossi ancora in rete dopo 2’. Stavolta ad illuminare è Titon, filtrante illuminante per Dall’Onder e per l’attaccante ex Verona arriva la prima rete con la maglia del Mantova. Il match si infiamma, il Fossano spinge e Ricordi e compagni sembrano in difficoltà. Al 28’ arriva invece il 3-1, prima sfiorato da Salas, poi trovato da Gabriel su suggerimento di un capitan Titon ieri in versione rifinitore.

La ditta Gabriel-Filipponi manda attorno alla mezz’ora in rete produce anche la quarta rete virgiliana, ma a 5’ dal termine l’Elledì trova il 2-4 su rigore assegnato per somma di falli. Nemmeno 30 secondi e Fabinho rimette ogni velleità di rimonta a tacere. Assist del solito Titon, che replica poco dopo con l’ennesimo passaggio decisivo di giornata. Gabriel ringrazia e mette a segno la tripletta personale e lo splendido 6-2 definitivo.