A2 femminile Nord: Moncalieri chiude la rimonta. A Mantova la decima vittoria

[ad_1]

La Akronos Moncalieri porta a casa il decimo successo consecutivo nel recupero della ventesima giornata di campionato e aggancia Crema al secondo posto. Le lunette partono male e sono costrette ad inseguire per tutto il primo tempo. Nella ripresa, però, le ragazze di coach Terzolo ribaltano il -10 con un grandissimo terzo quarto e negli ultimi secondi Giacomelli mette a segno il canestro della vittoria.

CRONACA

Partono meglio le padrone di casa che con Marchi, Bernardoni e Ruffo spediscono la Akronos sul 6-0. Nel lunette si vedono solo dopo 120’’ con Katshitshi, ma l’iniziativa è sempre delle biancorosse e dopo 6’ di gioco Moncalieri scivola sul -11 (19-8). Nel finale di quarto la Akronos alza il ritmo e passa al contrattacco: apre la bomba di Salvini, chiudono i viaggi in lunetta di Giacomelli, Katshitshi e Berrad che chiudono i primi 10’ sul 19-16.

La seconda frazione è più avara di emozioni: per 5’ va a segno solo Mantova con il 3/3 dalla lunetta di Monica. La monotonia è spezzata dalla tripla di Bottazzi, che spinge Moncalieri a -9 (25-16), ma accende la partita con Penz, Katshitshi e Berrad che rispondono per il -2 (25-23). Nel miglior momento della Akronos è di nuovo Mantova a salire in cattedra con Monica, che porta le padrone di casa al +10 alla fine del primo tempo (36-26).

Nella ripresa Mantova prova a dare il colpo di grazia alla Akronos con la tripla di Monica che vale il +14 (40-26), ma le lunette non rimangono a guardare: sistemata la difesa e aggiustato il tiro, Katshitshi, Giacomelli, Reggiani e Landi portano le gialloblù al -1 (48-47) del 30’.

Nell’ultimo quarto la Akronos spinge ancora e trova il primo vantaggio della partita dalla lunetta con Katshitshi (50-51). Mantova prova subito a pareggiare i conti con un botta e risposta che porta le squadre sul 58-57 a meno di 60’’.

Negli ultimi secondi la penetrazione di capitan Giacomelli regala a Moncalieri canestro e libero aggiuntivo per il +2 (58-60). Le padrone di casa hanno la possibilità di pareggiare i conti, ma il tiro di Monico sullo scadere si infrange sul ferro.

Basket 2000 San Giorgio MantovAgricoltura – Akronos Moncalieri 58-60
(19-16, 17-10; 12-21, 10-13)

Mantova: Llorente 13, Bernardoni 3, Monica 16, Ruffo 6, Marchi 5, Pastore 5, Petronio ne, Antonelli ne, De Stefani ne, Pizzolato, Bottazzi 10, Errera ne. All. Albertini
Moncalieri: Landi 7, Reggiani 8, Penz 4, Katshitshi 14, Trehub, Bevolo, Berrad 4, Domizi 5, Salvini 7, Giacomelli 11. All. Terzolo

Ufficio Stampa PMS Basketball

[ad_2]

Read More: A2 femminile Nord: Moncalieri chiude la rimonta. A Mantova la decima vittoria