Serie A3 Credem Banca: Brugherio conquista un punto sul campo della capolista

[ad_1]

Coach Davide Delmati: “ Abbiamo fatto una battaglia da due ore e mezza, abbiamo conquistato un punto, e di questo non possiamo che essere contenti

Una spavalda Gamma Chimica sfida a viso aperto la prima della classe e col 3-2 finale scippa un punto alla capolista Mantova nell’anticipo della 18° giornata del campionato Serie A3 Credem Banca, quinta del girone di ritorno.

Serie A3 Credem Banca: Brugherio conquista un punto sul campo della capolista Mantova

La Gabbiano scende in campo priva dell’opposto Novello, Brugherio del posto 4 Ichino, bloccatosi, per un fastidio alla spalla, a pochi minuti dal fischio d’ inizio, ma le due squadre non si risparmiano e mettono in piedi uno spettacolo da due ore e mezza. Brugherio apre prendendosi il primo set, Mantova risponde col secondo, botta e riposta che prosegue nel terzo e quarto, col rammarico per i Diavoli di aver mal gestito il vantaggio del 19-14 nel terzo, il quinto set finisce oltre il canonico 15, e sul 17-15 decreta la vittoria per 3-2 dei mantovani. Prespov è il top scorer di serata, 28 i punti a tabellino al termine del match.

Un giorno di riposo per Brugherio e poi via per affrontare una settimana da doppia sfida casalinga: mercoledì 31 gennaio alle ore 19 il recupero della 15° di campionato contro Mirandola e poi di nuovo in campo domenica 4 febbraio alle ore 18 per la sfida contro Acqui Terme.

Le formazioni

Coach Serafini parte con in campo Martinelli al palleggio, opposto Massafeli, al centro Miselli e Ferrari, Yordanov e Scaltriti schiacciatori, Catellani Libero. Coach Delmati risponde con Selleri-Prespov sulla diagonale, Mancini e Mellano al centro, Meschiari-Carpita di banda, Marini Libero.

La cronaca

Primo set

Ace Prespov (3-4), muro Mellano (5-7), + 2 ben difeso da Meschiari sul 9-11. Yordanov suona la carica dei suoi ed inverte 12-11, suo anche il pallonetto vincente del 15-13. Il time out di coach Delmati scuote i rosanero che alla ripresa confezionano il break a firma Prespov del 15-14, col set che va poi in pari sul 16 dopo un attacco out di Yordanov. Prende ancora male le misure in attacco la Gabbiano che torna in panchina sul 16-17 ma il rientro in campo è ancora a tinte rosanero con la diagonale di Carpita (16-18), vantaggio che cresce con la parallela di Prespov (18-21). L’opposto brugherese segna anche il mani out del 22-24 per poi chiudere il set con la potente diagonale del 23-25.

Secondo set

Riparte bene la Gabbiano, 5-3, 7-4 realizzati da Ferrari e Yordanov, il bulgaro che aumenta il divario con l’ace del 9-5 e la pipe del 10-6. Prespov e Meschiari accorciano (11-8) ma dopo un errore in attacco la Gamma Chimica torna in panchina (13-8). Massafeli passa a muro (14-8), cambio palla con Prespov e Compagnoni, che realizza il primo tempo del 15-10, ma Martinelli dai nove metri trova l’ace del 17-10, vantaggio che lievita 19-11. Meschiari da il là al 21-13, seguito da Mellano prima con ace (21-14) poi a muro (21-15). Compagnoni rovina la festa di Mantova, annullando la prima palla set col primo tempo del 24-16, ma a regalare il 25-16 è un servizio in rete di Brugherio.