Vittoria in rimonta della Volley Banca Macerata, Mantova ko

VOLLEY BANCA : Marsili 4, Pahor 1, Fall 16, Penna 19, Casaro, Sanfilippo 13, Scrollavezza, D’Amato, Gabbanelli, Zornetta 15, Lazzaretto 10. NE: Orazi, Ravellino. Allenatore: Castellano.

GABBIANO MANTOVA: Miselli 10, Catellani, Parolari 15, Novello 33, Yordanov 10, Scaltriti 1, Tauletta 2, Martinelli 1, Ferrari 6, Depalma, Gola 3. NE: Sommavilla, Zanini, Massafeli. Allenatore: Serafini.

Arbitri: Jacobacci e Cruccolini.

Parziali: 21-25, 21-25, 28-26, 25-21, 15-13.

Sull’orlo del baratro arriva la reazione del Volley Banca Macerata che, sotto 2-0, batte Mantova al tie break e rimanda a domenica in Lombardia il match che assegnerà la promozione nell’A2 di volley. La fase decisiva è nel terzo set, vinto ai vantaggi dopo avere annullato due set-ball a Mantova, perché da quel momento i maceratesi prendono il controllo del match.

Gli ospiti vincono i primi due set e conducono il terzo quando la Bara Fall (foto) e compagni pareggiano (22-22), ai vantaggi i biancorossi completano la rimonta con il 28-26 e riaprono la partita. Il pubblico spinge i biancorossi nel quarto set (11-5), ma Mantova pareggia (17-17). La squadra di coach Castellano spinge (20-18) e tiene a distanza gli avversari. La squadra maceratese conquista il set (25-21) e pareggia i conti.

La partita va al tie break e prosegue sul filo dell’equilibrio (6-6). Mantova mette la testa avanti, ma è immediata la reazione della formazione di casa (8-7). Diagonale vincente di Penna poi ace di Scrollavezza (11-8), time-out per coach Serafini; si scuote Mantova e accorcia (12-11), finale al cardiopalma. La chiude Fall che colpisce al centro e manda la Volley Banca Macerata alla gara 3 dello spareggio promozione in programma domenica a Mantova.