Serie C, il Novara ferma la capolista Mantova. Pari prezioso per la squadra di

[ad_1]

NOVARA-MANTOVA 1-1

Secondo pareggio esterno per i virgiliani subito costretti ad inseguire. Al 4′ minuto Corti ruba palla a sinistra, salta Redolfi, entra in area e serve un cioccolatino a Bentivegna che da due passi deve solo appoggiare in rete, rompendo un digiuno in campionato di 426 giorni, non segnava dal 15 gennaio 2023 in Juve Stabia-Monterosi 1-3. Anche in quella occasione aveva portato in vantaggio i campani, gol inutile per l’attaccante arrivato al mercato invernale dalla Juve Stabia. Gol pesante, invece, il primo con la maglia del Novara. Che lascia l’iniziativa alla capolista che fa la partita ma gli azzurri si difendono bene. Al 13’ occasione per Mensah che evita Mancini da posizione defilata sfiora l’angolo opposto. Dopo le proteste per un possibili rigore chiesto dai lombardi, al 40’ Trimboli, dalla distanza, coglie l’esterno rete. Il Novara c’è in due fasi di ripiegamento ma non arriva ad impensierire Festa.

La ripresa inizia con lo stesso spartito, Gattuso sostituisce Kerrigan (già ammonito) con Boccia. I virgiliani pareggiano subito, angolo calciato da destra, palla spizzata in area, sul secondo palo l’ex Galuppini, lasciato libero di calciare al volo trova la deviazione vincente. Poi battibecca col pubblico e viene ammonito. Il Mantova non si accontenta e attacca, il Novara però dimostra di aver imparato la lezione rispetto alla gara di andata quando i biancorossi di Possanzini capovolsero il risultato vincendo 2-1 nel finale. Anzi sono gli Azzurri con Urso all’85’ a mettere i brividi a Burrai e compagni. Un punto prezioso nel difficile cammino verso la salvezza, ma soprattutto la conferma della crescita esponenziale dei ragazzi di mister Gattuso.

“Contento per il gol, ma sarei stato più felice coi tre punti. Stiamo facendo un bel percorso, dobbiamo continuare così” – Il commento post gara di Bentivegna

Novara (3-4-2-1) Minelli 6.5; Bertoncini 6.5, Lancini 6, Lorenzini 6; Kerrigan 5.5 (1’ st Boccia 6), Ranieri 6.5, Di Munno 6.5, Urso 6.5; Donadio 6 (42’ st Scappini ng), Bentivegna 6.5 (37’ st Schirò ng); Corti 6.5 (18’ st Ongaro 5.5). A disp. Menegaldo, Desjardins, Cannavaro, Caravaca, Migliardi, Caradonna, Ngamba, Vilhjalmsson. All. Gattuso 6.5
Mantova (3-4-2-1) Festa 6; Brignani 6, Redolfi 5, Celesia 6; Radaelli 5.5 (25’ st Bragantini 5.5), Moroni 6, Burrai 6, Fiori 5.5 (35’ st Bombagi ng); Galuppini 6.6, Trimboli 5.5 (30’ st Debenedetti ng); Mensah 6 (30’ st Monachello ng). A disp. Sonzogni, Bani, Fedel, Napoli, Panizzi, Argint, Maggioni, De Maio. Giacomelli. All. Possanzini 6
Arbitro Perri di Roma 6
Marcatori: 4′ Bentivegna (N), 55′ Galuppini (M)
Ammonizioni: 2′ Kerrigan (N), 27′ Brignani (M), 55′ Galuppini (M), 86′ Di Munno (N), 90′ Ranieri (N), 90’+3′ Scappini (N)
Calci d’angolo: Novara 0 – Mantova 5
Recupero: 2’pt | 4’st
Spettatori: 3.385 (abbonati 2310, paganti 1075)

RISULTATI (28^ giornata) venerdi: Giana-Lumezzane 2-1. Ieri: Alessandria-Albinoleffe 0-1; Padova-Arzignano 4-0; Pergolettese-Pro Vercelli 3-0; Pro Sesto-Trento 0-1; Pro Patria-Renate 1-3; Vicenza-Triestina 2-0; Novara-Mantova 1-1; Fiorenzuola-Virtus Verona 1-1. Lunedì 26/2/ore…

[ad_2]

Read More: Serie C, il Novara ferma la capolista Mantova. Pari prezioso per la squadra di