schianta Mantova ed è salvezza diretta!

[ad_1]

Partita fondamentale per la Juvi Cremona che tra le mura amiche riceve la Staff Mantova per provare ad incamerare due punti che potrebbero valere una bella fetta di salvezza diretta; accoglienza diametralmente opposta per i due grandi ex, tanti applausi per Giovanni Veronesi, tanti, tantissimi fischi per Antonio Iannuzzi.

Parte bene Cremona che grazie ad ottime difese ed alla buona circolazione di palla vola sul 6-0, gli ospiti reagiscono con i due di Ross, la bomba di Veronesi e le iniziative in area ancora di Ross e Iannuzzi riuscendo a trovare il primo vantaggio di serata, Fanti in arresto e tiro ed Allen dalla lunetta rimettono a posto le cose ma ancora lo scatenato Ross con l’and one scrive parità a quota 12; di nuovo un più che positivo Fanti continua il suo percorso netto al tiro, la Juvi non riesce a trovare le necessarie misure per arginare la furia di Ross e nel finale un’altra tripla di Veronesi seguita dal morbido tiro dalla media di Sherrill consegnano agli archivi il primo quarto sul punteggio di 19-17 per Mantova.

Come nel primo periodo anche in avvio di ripresa è la Juvi a fare la voce grossa con i due di Vincini da sotto, la doppia tripla griffata Amici-Giulietti ed il recupero di Nasello che lancia in contropiede Giulietti per la bimane che infiamma il palazzetto; gli ospiti vanno in tilt, trovano solo due punti da Ross mentre Cremona continua a spingere con Nasello e la bomba centrale di Allen, Veronesi ci mette due liberi, Reati risponde prima con la tripla dall’angolo, poi con due dalla media dopo l’ennesimo canestro di Ross, Janelidze non è perfetto a cronometro fermo ed a metà partita il vantaggio oroamaranto si dilata sul 38-26.

La Staff cambia volto in apertura di ripresa, morde in difesa e torna a cercare il gioco sotto canestro, Iannuzzi ne infila quattro consecutivi, Veronesi vola in contropiede mentre i padroni di casa si incartano in attacco trovando solo il 2+1 di Douvier; a quel punto sale in cattedra un maestoso Luca Vincini che, ben assistito dai compagni cala un secco 8-0 che vale il +14, Ross e Sherrill provano a rialzare la testa ma la difesa oroamaranto tiene bene ed il punteggio viene arrotondato dai liberi di Giulietti e Reati sul 52-39.

Quarta frazione che inizia con una tripla griffata Reati, il tandem Cortese-Veronesi prova a rosicchiare qualcosa, Iannuzzi ne mette altri due ma Reati è caldissimo e piazza prima un capolavoro sotto canestro poi una tripla in transizione e, di fatto, taglia le gambe a Mantova; l’uscita per falli di Ross è l’ultima mazzata sulla squadra di coach Zanco, Cremona gioca sul velluto sfruttando il cronometro e la chiude sul 70-60. MVP un clamoroso Giulietti, che oltre alla solita, incredibile, energia, ci mette una difesa a tratti irreale su Sherrill e dieci punti per regalarsi e regalare al suo pubblico una serata indimenticabile.

Con una giornata di anticipo dunque gli oroamaranto possono festeggiare una salvezza voluta, sudata, a tratti insperata; un girone salvezza che ad un certo momento sembrava stregato con la doppia sconfitta contro Chieti…