Torino e Verona vincono anche gara-3 e volano in semifinale

[ad_1]

Playoff Serie A2 2020/2021: Torino e Verona vincono anche gara-3 e volano in semifinale

Logo LNP

La serata in compagnia dei playoff di Serie A2 di basket si chiude con il match di gara-3 tra Urania Milano e Tezenis Verona che termina per 67-82. Con questo successo per la formazione scaligera si chiude anche la serie, visto che i veneti avevano già vinto le prime due contese in casa. Ripetendosi in trasferta costringono all’eliminazione i meneghini e approdano così in semifinale. Nei primi due quarti è dominio da parte del Verona, che però nel terzo parziale accusa la stanchezza e scopre il fianco alla rimonta dei padroni di casa, che arrivano a un possesso di distanza ma vengono poi ricacciati indietro da cinque minuti finali perfetti degli scaligeri.

COME SEGUIRE EUROBASKET ROMA-FORLI’ IN DIRETTA

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: TABELLONE E ACCOPPIAMENTI

PLAYOFF A2 2021: TUTTI I RISULTATI

PLAYOFF E PLAYOUT A2 2021: IL REGOLAMENTO

ROMA-FORLI’ – La gara, sin dalle prime battute, si mostra molto equilibrata, tant’è che le due formazioni danno vita ad un entusiasmante testa a testa che culmina nel 26-25 del primo quarto. Nel secondo parziale i padroni di casa prova a fuggire creando un piccolo gap di sei punti, ma la formazione ospite è brava nel contenere i danni almeno fino al 15′. Di lì in poi Roma riprende in mano la gara, andando a riposo con un buon vantaggio di otto punti (45-37). Nella riresa Forlì, dopo aver riorganizzato le idee, si presenta in campo con un piglio completamente diverso, infatti, infligge un netto 24-12 ai rivali e chiude il terzo quarto sul 61-57. Il finale di partita è incandescente, con le due squadre che danno vita ad un’incredibile serie di sorpassi e contro-sorpassi, che premia i romani grazie alla tripla decisiva realizzata da Bucarelli.

RAVENNA-TORTONA – La squadra ospite ha un ottimo approccio al match, tanto da provare subito a scappare nel punteggio, ma i romagnoli riescono a restare in scia senza capitolare. Il primo quarto, dunque, sorride ai piemontesi che si impongono 16-13. Nel secondo parziale Ravenna si cimenta in una bella rimonta che, però, per sua sfortuna non dura molto, poiché la formazioni avversaria riesce a tornare negli spogliatoi sul 31-26. Nella ripresa la Basket Piero Manetti prova a colmare il gap creatosi nella prima frazione di gioco, ma Tortona resta solida in difesa e concreta in attacco, qualità che le consentono di restare avanti nello score alla fine del terzo quarto (54-47). Ravenna, giocandosi il tutto per tutto negli ultimi dieci minuti di gara, riesce ad agguantare il pareggio sul 60-60 e, sul filo di lana, ad imporsi con il punteggio di 65-62.

MANTOVA-TORINO – Sfida equilibrata sin dalle primissime battute e valori in campo eguali per buona parte dei 40′ regolamentari, sebbene i talentuosi Pinkins e Diop abbiano sgretolato le certezze dei padroni di casa. Successo di Torino per 66-72, confezionato dalla commistione delle qualità dell’organico, ma anche dalle individualità emerse nei momenti clou dell’incontro. Mantova ha tentato di tener viva gara-3 dopo le due sconfitte in Piemonte, seppur l’apporto offensivo rilevante di un super Ceron (17…