Calcio serie C: Pergo con poca energia e sconfitto in casa

CASALE VIDOLASCO – Una Pergolettese stanca e sottotono si fa battere in rimonta dal pari grado Fiorenzuola 1-2, prossimo avversario in campionato. E lo fa nel giorno in cui il difensore Piccinini fa ritorno a Crema, rinnovando di un altro anno il prestito dal Sassuolo.

I gialloblù hanno affrontato l’impegno al piccolo trotto, a ritmi bassi e senza accelerazioni. Il movimento senza palla è stato ridotto e la sfera ha viaggiato spesso all’indietro o per linee orizzontali. Senza accelerazioni, senza spinta sulla corsia sinistra, con un centrocampo compassato e di scarsa iniziativa, l’incontro è risultato noioso ed ha avuto qualche sussulto solo nei minuti iniziali, quando i padroni di casa sono andati a segno e dopo il pareggio degli ospiti.

In avvio, Abbate schiera un undici con Cattaneo tra i pali; Tonoli, Arini e Capoferri sulla linea difensiva; Bariti, Mazzarani, Andreoli, Jaouhari e Cerasani a centrocampo e la coppia Caccavo-Guiu Vilanova in attacco. Rispetto all’amichevole contro l’Atalanta, è una sola la novità, con Cerasani che dà il cambio a Lambrughi e Capoferri che torna in difesa. Non sono disponibili Soncin, Piu, Aucelli, Bignami e Figoli, oltre a Artioli in ritardo di condizione. L’avvio è tutto di marca cremasca, con Guiu Vilanova che al 3’ va in rete con un destro a girare. Due minuti dopo, gli ospiti perdono Di Quinzio per infortunio e inseriscono Di Gesù. Il match è equilibrato, con le due squadre che cercano il possesso senza forzare i ritmi. Il resto della prima frazione corre via stancamente e senza emozioni. Nessuna sostituzione in avvio di ripresa per la Pergolettese. I primi cambi Abbate li opera al 13’ inserendo Lambrughi, Vitalucci e Caia, al posto di Bariti, Jaouhari e Caccavo. Capoferri si alza a sinistra e Cerasani si sposta a destra della linea mediana. Al 27’ lo stesso Cerasani interviene col braccio alto su una conclusione dell’’ex Morello. L’arbitro decreta il calcio di rigore, Cattaneo respinge il tiro dal dischetto e lo stesso Morello ribadisce in rete la palla dell’uno a uno. Il gol sveglia i rossoneri emiliani, che nel giro di tre minuti creano altre due occasioni. Tra i cremaschi, Tacchinardi dà il cambio a Andreoli. Prima della chiusura, il Fiorenzuola trova il vantaggio con una conclusione di Di Gesù, deviata da Lambrughi.