Calcio serie C, il Mantova batte il Pordenone al Martelli

Mantova1911 Logo1MANTOVA, 18 ott. – Vittoria e tre punti pesantissimi per il Mantova che ieri sera al Martelli, nel posticipo del campionato di serie C, ha battuto per due reti a una il Pordenone allenato dall’ex Mimmo Di Carlo.

Una squadra, quella veneta, considerata fra le più attrezzate del campionato e per questo il successo dei biancorossi acquista un peso ancora maggiore. Il Mantova passa in vantaggio nel primo tempo con De Francesco e viene ripreso sul finale sempre della prima frazione da Pinato. Di Gerbaudo nel secono tempo il gol che vale la vittoria.

La partita è frizzante fin da subito con le due squadre che vogliono provare a vincerla. La prima occassione da gol è per il Mantova: al 24′ Mensah si trova da solo davanti al portiere avversario che è bravo a deviare il tocco dell’attacante biancorosso e a impedire il gol.

Al 28′ risponde il Pordenone con Ajeti che colpisce il palo. Ma al 31′ arriva il vantaggio del Mantova con De Francesco su calcio di punizione.

I veneti cercano subito il gol del pari che arriva al 43′ con Pinato che supera l’estremo difensore biancorosso con un tiro potente. Il Mantova potrebbe tornare in vantaggio nel recupero del primo tempo ma nella mischia cretasi in are del Pordenone nessun giocatore mantovano riesce a rovare la devizione decisiva.

Il gol del Mantova arriva all’inizio del secondo tempo, al 53′, con Gerbaudo che in area trova il tiro angolato e vincente. Il Pordenone va vicino al pareggio all’87’ con Zammarini ma Chiorra è attento, mentre il Mantova potrebbe segnare il terzo gol all’89’ con Paudice che però calcia fuori da buona posizione.

TABELLINO

MANTOVA-PORDENONE 2-1

MANTOVA (4-3-3): Chiorra; Pinton, Ingegneri (38′ Matteucci), Iotti, Ceresoli; Gerbaudo, De Francesco, Pierobon; Guccione (85′ Guccione), Yeboah (68′ Paudice), Mensah (85′ Procaccio). A disp.: Tosi, Malaguti, Matteucci, Ejjaki, Cozzari, Panizzi, Fontana, Darrel, Silvestro, Rodriguez. All.: Corrent.

PORDENONE (4-3-1-2): Festa; Bruscagin, Pirrello (7′ Ajeti), Bassoli, Benedetti; Torrasi (68′ Biondi), Burrai, Pinato (55′ Deli); Zammarini; Candellone (68′ Piscopo), Dubickas (55′ Magnaghi). A disp.: Martinez, Turchetto, Giorico, Maset, La Rosa, Ingrosso, Baldassar. All.: Di Carlo.

RETI: 31′ De Francesco, 43′ Pinato, 53′ Gerbaudo.

ARBITRO: Francesco Carrione di Castellammare di Stabia (assistenti: Votta di Moliterno e Pragliola di Terni).

NOTE: Ammoniti: Benedetti, Gerbaudo, Bruscagin, Dubickas, Ajeti, Burrai, Procaccio; Espulsi:; Calci d’angolo: 1-8. Recupero: +3′, +5′.